自炊生活

3日坊主で終わるかと思っていた自炊は、ずっと続いている。今日は何しようかなぁ、とか、足りない食材なんだっけ!とか、ぼんやり考えるのが楽しい。近所に八百屋さん(昔ながらの)がたくさんあるから、野菜比べするのも楽しくて。新人だから帰宅が早くて時間があるのも大きな一因。2年目になって残業するようになっても自炊できるように、今のうちに慣れておかなくちゃ。
遅めの食事、ひとり分。なので、簡単なお鍋が頻繁…。もはや料理じゃない。一緒に食べてくれる誰かのためにお料理したいなー。

そんな今日はボルシ*チ鍋。

寒い日は、石狩鍋。最後にバターを。鮭が辛かった…

実家から送ってきた母・作のアップルパイと、残り物野菜たっぷりスープ。